商務部:“不可靠實體清單”制度正在履行相關程序

2019-06-14 07:26:00 来源: 央视新聞客户端 作者:

  在今天商务部举行的例行发布会上,新聞发言人高峰就中美经贸摩擦相关问题回答了记者提问。

  在回答中美經貿談判有何進展時,高峰表示,對于中美經貿談判沒有新的信息可以提供,並再次強調了中方的立場:

  资料图:商务部新聞发言人高峰。中新社记者 赵隽 摄

  商务部新聞发言人 高峰:我想強調的是合作是有原則的,談判是有底線的,中方在重大原則問題上絕不會讓步。

  在談到前五個月中國自美進口同比下降29.6%時,高峰表示:

  商务部新聞发言人 高峰:今年以來已經連續五個月下降,受美國單方面升級貿易摩擦的影響,美國的産品競爭優勢下降,企業預期不穩,正常的經營活動受到了幹擾,這種情況再次說明,貿易戰沒有贏家,對美國經濟和世界經濟都可能帶來衰退性的影響。

  在回應有記者問,不想支付關稅的公司正在離開中國時,高峰強調,從投資來看,中國依然是全球最具吸引力的熱土。中國已經形成了較爲完備的基礎設施,配套産業體系,營商環境正在不斷優化。消費市場正在不斷升級,前景十分廣闊。

  商务部新聞发言人 高峰:前五個月按美元計算同比增長了3.7%,制造業實際外資同比增長了8.3%,這充分顯示了,外國投資者對中國經濟和中國市場的堅定信心。同時我們也注意到近日國際貨幣基金組織,摩根大通銀行、高盛等等一些機構研究也都表明,美方加征關稅的成本幾乎都落在了美國的進口商、零售商和消費者的身上。

  對于不可靠實體清單的相關規定,高峰表示:正在履行相關的程序,將于近期公布。

  商务部新聞发言人 高峰:任何外國企業只要遵守中國的法律法規,遵守市場規則,遵守契約精神,完全不必擔心,中國會進一步優化營商環境,保障各類企業的合法權益,維護以契約精神爲基礎的市場秩序。

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀

【更多新聞,请下载"海報新聞"新聞客户端或订阅山東手机报】

【山東手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相关新聞
  • 34566.jpg

    濟南丁宝桢墓现疑云,其六代孙讲寻墓过程回应三大疑问

  • 孩子.jpg

    心疼!泰安3歲男童咬媽媽發卡玩嘴被卡住

  • HZVN}US((7[$N}[1W$_J`0R.jpg

    卢新华来济谈伤痕文学:在山東与鲁迅结缘,影响其一生

  • VCG111220752070_副本.jpg

    聊城:村民抢收抢晒小麦 房前屋后一片金黄

  • VCG111220710009_副本.jpg

    航拍青島陈家贡湾美景 养殖池成“蓝绿宝石”

  • VCG111220666005_副本.jpg

    煙台:中国造第六代半潜式钻井平台赴挪威北海作业

  • VCG111220658660_副本.jpg

    濱州:80后小伙三年研发 独创黄河泥实用陶器

  • VCG111220591081_副本.jpg

    山東青島现平流雾奇观 云海笼罩远处群山

  • VCG111220588520_副本.jpg

    聊城:小麦进入收割期 农民麦地里忙抢收

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃