重磅!12路记者带你体验山東高质量发展磅礴动力

2019-06-10 06:42:00 来源: 大众日报·新锐大众 作者:

从泰山之巅到黄海之滨,从量子科技到绿色化工,从“区镇同权”到“一窗受理 一次办好” ……广袤的齊魯大地上,处处澎湃着高质量发展的活力。

“推动高质量发展,关键是要按照新发展理念的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动經濟发展质量变革、效率变革、动力变革。”2018年6月,习近平总书记视察山東,殷殷嘱托切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,激起一亿齊魯儿女奋发向上的磅礴力量。

近日,大众日报·新锐大众派出多路记者,在全省多地围绕新旧动能转换、海洋强省建设、改革开放等主题展开蹲点调研,挖掘一线的生动实践和鲜活案例,全景展示山東高质量发展一年间迎来的巨大变化。

2018年春,以习近平同志为核心的党中央将建设新旧动能转换综合试验区的重任交予山東;同年6月,总书记视察山東并作出重要指示,强调推动高质量发展,关键是要按照新发展理念的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动經濟发展质量变革、效率变革、动力变革。一年来,亿万齊魯儿女牢记嘱托、奋发进取,新旧动能转换“一年全面起势”目标基本实现,正在向“三年初见成效”目标迈进。

新舊動能轉換,頭拱地往前沖》》》

海洋兴则山東兴,海洋强则山東强。海洋是高质量发展战略要地,是山東发展最大的优势和潜力所在。一年来,山東深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚持陆海统筹,精心经略海洋,着力推进海洋强省建设“十大行动”,努力在发展海洋經濟上走在前列,奏响了新时代的蓝色交响曲。

向海圖強,攻堅高質量發展戰略要地》》》

改革不停顿、开放不止步,这是中国經濟社會发展的大逻辑。一个国家如此,一个省的发展也是如此。一年来,山東深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,不忘初心、牢记使命,从思想观念破冰,到利益格局重塑,再到发展方式转变,推动改革开放全面向纵深挺进,經濟社會发展动力活力持续释放。

敢破敢立,澎湃創新創造活力》》》

---------------------------------------

转化编辑:蒋兴坤 刘兵 王志浩

初審編輯:

責任編輯:王曉亮

推薦閱讀
  • 2019年高考明日开启 各地推便利措施为考生护航

    5f2217e73f374adca6ab92a113630cfb.jpg

    7日,2019年全國高考將正式拉開大幕,超千萬考生將奔赴考場。爲了控制噪聲擾民,太原市生態環境局日前也下發了《關于加強中高考期間環境噪聲汙染監督管理的通知》,對噪聲加強監管。[詳細]

    06-06 08-06中國新聞網
  • 環境部:減排空間收窄,大氣治理進入深水區

    6月5日是世界環境日,今年聚焦“空氣汙染”,中國主題是“藍天保衛戰,我是行動者”。能源基金會環境項目主任劉欣說,臭氧超標城市比例快速增加,大城市二氧化氮尚未達標,城市空氣質量綜合日達標率相對較低。[詳細]

    06-06 08-06科技日報
  • 移民管理局:端午假期日均出入境旅客將達205萬人次

    1.jpg

    移民管理局 端午假期日均出入境旅客将达205万人次中新网6月5日电。据国家移民管理局官方微博消息,据预测,2019年“端午”假期全国口岸将迎来出入境客流“小高峰”,日均出入境旅客将达到205万人次,同比增长7.6%[詳細]

    06-08 11-06中國新聞網
  • 他是首位从南极跑步到北极的中国人 49岁又有新挑战

    白斌說,2018年11月在墨西哥和美國邊境遭綁架,是他在這場極限挑戰中最驚險的一幕,讓他終生難忘。2.4公裏的路途中,一系列不確定因素以及資金問題,讓白斌産生過多次放棄的念頭,但是常常因爲感動而又繼續堅持。[詳細]

    06-10 08-06中新社微信公衆號
  • 伊朗回應美制裁石化企業:並非“真心”尋求對話

    伊朗外交部發言人8日回應美國政府制裁伊朗波斯灣石化工業公司的最新決定,認定美方並不是“真心實意”尋求對話。穆薩維指認美方虛僞的同一天,伊朗伊斯蘭議會通訊社播發對石油部長比詹·贊加內的采訪,展示伊朗石油工業“經得住打壓”。[詳細]

    06-10 07-06新華網
  • 法国政府拟减持雷诺股份 巩固雷诺日产联盟关系

    法國財政部長布魯諾·勒梅爾8日說,如果有助于鞏固雷諾-日産車企聯盟,法國政府可以減持雷諾股份。雷諾與意大利-美國汽車制造商菲亞特克萊斯勒公司的合並計劃6日告吹,後者認定法國不具備成功合並所需的“政治條件”,暗示政壇因素導致交易失敗。[詳細]

    06-10 07-06新華網

【更多新聞,请下载"海報新聞"新聞客户端或订阅山東手机报】

【山東手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

相關新聞
  • 孩子.jpg

    泰安5岁小姑娘含泪打乒乓球视频火遍网络 目标是打败教练

  • 01、辽宁芭蕾舞团原创舞剧《花木兰》.jpg

    肢体语言诠释“孝悌忠信” 辽芭舞剧《花木兰》走进山東

  • 图片.png

    泰安:两货车追尾 后车司机被卡驾驶室

  • VCG111220430169_副本.jpg

    山東濱州:十里荷塘迎客来 生态旅遊别样美

  • VCG111220287287_副本.jpg

    山東濱州:高三学子考后集体返校举行告别班会泪目相拥

  • VCG111220160458_副本.jpg

    棗莊:端午假期首日 游客夜游台儿庄古城

  • VCG111219655098_副本.jpg

    濟南学子考前“最后一课” 泪水中相拥告别高中课堂

  • VCG111219652280_副本.jpg

    聊城:迎中国文化遗产日 剪纸非遗传承人创作剪纸服飾

  • VCG111219505669_副本.jpg

    濟南:又是一年毕业季 中学生拍创意毕业照

新聞

房産 · 家居

財經 · 酒水

論壇 · 互動

分站  策劃